Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
Уфимская коррекционная школа-интернат № 13 для обучающихся
с нарушениями опорно-двигательного аппарата
» » Ярмарка, веселая ярмарка!

Ярмарка, веселая ярмарка!


Красивая земля моя,
Родные, милые края.
Роднее нет для нас земли,
К тебе душой мы приросли.
(Р.Валеева)

В нашей школе 20 марта снова открыла двери веселая весенняя ярмарка творчества «Город мастеров». Родители, учащиеся, педагоги - все радовались возможности показать то, что они умеют. Печь пироги, варить варенье, делать интересные поделки, лепить из глины, а самое главное – от души веселиться, как и положено на настоящей ярмарке.
В этом году ярмарка посвящена празднику Весны - Дню весеннего равноденствия; в Башкортостане этот день совпал с праздником Навруз-байрам. Весна у всех народов связана с возрождением, с началом новой жизни. По традиции в этот день ходили в гости, накрывали праздничные столы, на которых обязательно были особенные блюда: яйца, символизирующие зарождение новой жизни, пророщенные ростки молодой пшеницы – символ будущего урожая, каравай хлеба и пироги – символ достатка. Гости и хозяева выходили на улицу, где все желали друг другу здоровья, добра, счастья, а потом начинались гулянья, веселые пляски, звучали раздольные песни и, конечно, пел курай, без которого у башкир не обходится ни один праздник. Мы продолжили эту славную традицию и пригласили на праздник шутки, веселье и добрый смех.
Наша замечательная Гульфия, выпускница 12 класса, вместе с мамой Разифой Зубаировной исполнила башкирскую народную песню «Воронья каша», которая очень понравилась зрителям и вызвала добрые улыбки в зале. А других артистов – Сайфуллиных Газима и Гаяза Расуловича – зрители долго не отпускали, хлопали, кричали «браво!», так им пришлась по душе башкирская народная песня о весне. Отличились и учащиеся 5-7 классов. Они спели шуточные башкирские частушки и вызвали восторг зрителей своим неподдельным юмором и старанием. Всех зрителей покорил танец, который исполнили самые маленькие участники ярмарки, ученики 3 и 4 классов.
Традиционная ярмарка стала праздником, объединившим всех: учеников, родителей и педагогов. Душа народа отражается в его обычаях и традициях. На празднике мы увидели истинную душу башкирского народа: добрую и открытую всем, у кого доброе сердце. Мы благодарим участников ярмарки, всех, кто пел с нами, танцевал, шутил и смеялся, кто принес не только пироги, но и открыл свое сердце нашим детям.
Учитель русского языка и литературы: Булатова Л.П.

Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка! Ярмарка, веселая ярмарка!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
23-03-2020, 14:43
2015 © ГБОУ Уфимская школа-интернат №13

450092, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Батырская, 8/3
+7(347)255-20-21