Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
Уфимская коррекционная школа-интернат № 13 для обучающихся
с нарушениями опорно-двигательного аппарата
» » Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!

Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!


#годздоровьяРБ; #активноедолголетие; #башкирскоедолголетие
Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!»
для детей с ограниченными возможностями здоровья.

18 мая 2021 года состоялось открытие Республиканского конного фестиваля «Крылатые кони!». Спортсмены соревновались по программе Специальной олимпиады по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья в дисциплинах «Рабочая тропа» и «Конная эстафета». Участники показали свою спортивную подготовку и навыки управления лошадью, проходили лабиринты, преодолевали ручьи и множество других препятствий.
Приятно смотреть, как наездники умело управляются с лошадьми, но за этой красотой скрываются труд и многочисленные тренировки.
19 мая прошел благотворительный праздник для участников и гостей фестиваля. В программе: торжественное награждение победителей, конкурсы, выступления детских творческих коллективов, выступление конного театра «Дарман».
Ежегодно, с 2010 года, в республиканском фестивале принимают участие воспитанники школ-интернатов, детских домов, реабилитационных центров г. Уфы и Республики Башкортостан. Проводятся соревнования на базе Республиканского центра иппотерапии, единственной в регионе организации, которая занимается реабилитацией детей через общение с лошадьми. Руководит центром – Наталья Анатольевна Никитина.
В этом году в соревнованиях участвовали представители 6 государственных бюджетных общеобразовательных учреждений республики: Табынская коррекционная школа-интернат, Зилаирская коррекционная школа-интернат, Илишевская коррекционная школа-интернат, Белокатайская коррекционная школа-интернат, Уфимская коррекционная школа-интернат № 13 и Уфимская коррекционная школа-интернат № 59.
Стало доброй традицией размещение команд-участников соревнований из Табынской, Илишевской и Зилаирской коррекционных школ-интернатов на базе Уфимской школы-интернат № 13. Такой союз позволяет ребятам общаться перед соревнованиями, вспоминать предыдущие участия, делиться опытом наездников.
Как сказал один из участников фестиваля: «Когда садишься на лошадь, мир становится ярче, сразу ощущается свобода. Лошади – понимающие и общительные животные. Они помогли мне преодолеть страх высоты...».
От себя добавим: «Лошадь - это чудесное животное, общение с ней очень полезно для ребенка, как в физическом, так и в психологическом плане».
Республиканский конный фестиваль проводился с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов Региональной общественной организацией «Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов», Министерством образования Республики Башкортостан в целях популяризации адаптивного конного спорта и здорового образа жизни, в целях социальной реабилитации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями.
Всех участников фестиваля поздравляем с заслуженными наградами, желаем дальнейших успехов и побед!!!
Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони! Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони! Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!
Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони! Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
21-05-2021, 14:48
2015 © ГБОУ Уфимская школа-интернат №13

450092, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Батырская, 8/3
+7(347)255-20-21